Penne al Radicchio e ricotta

Buongiorno oggi ringrazio Evelina che mi ha scritto, lei vive a Lucca e ci ascolta soprattutto la mattina. Mi ha mandato una ricetta da un mix di sapori aromatici: rosmarino, limone, pepe nero e rosa in chicchi, anacardi, facile da cucinare. Parliamo un po’ del pepe rosa, in realtà è un finto pepe. É una […]


Leggi tutto

Braciole all’Empolese

Buongiorno oggi ringrazio Lellalella che mi ha mandato la ricetta della Braciole all’Empolese, un piatto molto saporito e buono. Io non amo molte le braciole di manzo ma cucinate in questo modo le mangio volentieri e di gusto. Ringrazio Lellalella anche per le foto che ci ha concesso della preparazione e del piatto finito. La […]


Leggi tutto

Biscotto gelato con ricotta e pesche

Buongiorno oggi riprende la rubrica di #cucinachebontà e ringrazio Milena per questa prima ricetta “dell’anno” un buon biscotto-gelato alla ricotta e pesche. Milena abita in Umbria ma attraverso FaceBook ha trovato il gruppo Cucinare che Bontà e così ha deciso di scrivermi e mandarmi questa bella ricetta ma soprattutto buona. Al posto dei gelati confezionati […]


Leggi tutto

La mia giardiniera

Buongiorno oggi è l’ultimo appuntamento con la rubrica #cucinarechebontà. La rubrica di ricette tornerà a settembre. Oggi ringrazio Giulia da Milano per la sua ricetta “La mia giardiniera” che ha imparato a realizzare in casa prendendo la ricetta Csaba dalla Zorza. Il marito di Giulia va matto per questa giardiniera preparata in casa. Ormai Giulia […]


Leggi tutto

Crostoni di parmigiana

Buongiorno questa ricetta è molto buona e ringrazio Ana Maria di avermela mandata. L’ho data la scorsa settimana una ricetta dal gusto estivo le melanzane, i pomodorini può essere servita come antipasto oppure potete farla come piatto unico accompagnata da una bella insalata mista. Ana mi ha concesso anche le foto della preparazione della ricetta. […]


Leggi tutto

Bufala Mediterranea

Buongiorno oggi ringrazio Enrico che mi ha mandato una ricetta fresca ed estiva con la Bufala e gamberi. Enrico mi ha dato due versioni di questa ricetta perché nel caso non piacesse il pesce crudo, come a me, i gamberi si possono cucinare in padella con un filo di olio.   Bufala mediterranea Ingredienti per […]


Leggi tutto

Polpette alla birra

Buongiorno oggi ringrazio Alessio per questa ricetta molto gustosa, le polpette con la carne di maiale cotte nella birra bionda. Nell’impasto delle polpette non ci sono né uova né formaggio. Le polpette dopo una prima rosolatura vengono cotte nella birra bionda. La birra non solo da bere ma anche da utilizzare in cucina. Potete usarla […]


Leggi tutto
« Articoli successivi | Articoli antecedenti »