di Michela Renaldini Chi sono e il mio blog

Biscotti solari

Buongiorno oggi ringrazio una mia cara amica Barbara per questa ricetta facile e veloce da realizzare, basta avere la farina di mandorle o di nocciole. I biscottini solari sono una delizia per il palato, senza lievito e poi potete guarnirli con quello che vi piace di più come frutta secca, pezzetti di cioccolata, zuccherini. Ho […]


Leggi tutto

Vellutata di porri e sedano rapa

Buongiorno oggi ringrazio Romina che mi ha mandato questa ricetta tipicamente autunnale. Nella mail Romina mi dice che è stata incuriosita da questa ricetta che ha trovato su una rivista di cucina. Come me non aveva mai utilizzato il sedano rapa e poi l’abbinamento anche le mele. Il risultato finale non se lo aspettava neanche […]


Leggi tutto

Bulgur con feta e pomodorini

Buongiorno oggi ringrazio la mia collega Irene Rossi per questa ricetta dal sapore ancora estivo e Mediterraneo con ingrediente particolare il Bulgur, non so quanti di voi lo hanno mangiato. Il bulgur è un alimento costituito da grano duro integrale germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al […]


Leggi tutto

Muffin ai frutti di bosco

Buongiorno oggi ringrazio Caterina che mi ha mandato questa dolce ricetta i Muffin ai frutti di bosco. Come mi ha scritto, spesso li realizza insieme a i suoi bambini. I muffin vanno bene per ogni piccala occasione della giornata così da riempirla di dolcezza. Muffin ai frutti di bosco Ingredienti per circa 12 muffin 250 […]


Leggi tutto

Penne al Radicchio e ricotta

Buongiorno oggi ringrazio Evelina che mi ha scritto, lei vive a Lucca e ci ascolta soprattutto la mattina. Mi ha mandato una ricetta da un mix di sapori aromatici: rosmarino, limone, pepe nero e rosa in chicchi, anacardi, facile da cucinare. Parliamo un po’ del pepe rosa, in realtà è un finto pepe. É una […]


Leggi tutto

Braciole all’Empolese

Buongiorno oggi ringrazio Lellalella che mi ha mandato la ricetta della Braciole all’Empolese, un piatto molto saporito e buono. Io non amo molte le braciole di manzo ma cucinate in questo modo le mangio volentieri e di gusto. Ringrazio Lellalella anche per le foto che ci ha concesso della preparazione e del piatto finito. La […]


Leggi tutto

Biscotto gelato con ricotta e pesche

Buongiorno oggi riprende la rubrica di #cucinachebontà e ringrazio Milena per questa prima ricetta “dell’anno” un buon biscotto-gelato alla ricotta e pesche. Milena abita in Umbria ma attraverso FaceBook ha trovato il gruppo Cucinare che Bontà e così ha deciso di scrivermi e mandarmi questa bella ricetta ma soprattutto buona. Al posto dei gelati confezionati […]


Leggi tutto
Articoli antecedenti »