Il Gelato Festival conquista Covent Garden: in 10mila assaggiano i gusti di Lavinia Mannucci

Oltre 10mila presenze in due giorni, con più di 3 tonnellate di gelato artigianale fatto assaggiare a Covent Garden, nel cuore della swinging London: è stato un autentico successo di pubblico, la tappa londinese del Gelato Festival, penultima tappa della kermesse che porta il gelato d’ispirazione italiana in giro per l’Europa. Tra poco il “villaggio” del gelato – un’occasione unica per scoprire i segreti del mondo del gelato fra assaggi, iniziative a tema e laboratori didattici allestiti nei tre grandi food truck da 13 metri (incluso il “Buontalenti” che rappresenta il più grande laboratorio mobile di produzione di gelato al mondo) – farà tappa a Parndorf, in Austria, e poi a metà settembre tornerà a Firenze per la All Stars (14-16 settembre al piazzale Michelangelo) la sfida che vedrà di fronte tutti i campioni della kermesse dal 2011 a oggi.

Al Gelato Festival a Londra si è distinta la fiorentina Lavinia Mannucci – miss Toscana in carica, gelatiera prestata alle passerelle – che con il gusto “Caminia al pistacchio” si è aggiudicata il premio “Best International Guest”, assegnato a un concorrente non britannico. Lavinia ha realizzato un gusto con una base “classica” di latte, uova, panna e zucchero, con l’aggiunta di cremino di pistacchio e cereali croccanti. I fiorentini potranno assaggiarlo giovedì 5 luglio dalle 21 a mezzanotte, in assaggio gratuito in occasione della Notte Bianca a Gavinana, dove sorge la gelateria Caminia. L’anno prossimo, Lavinia continuerà il cammino di avvicinamento verso la finale dei Gelato Festival World Masters 2021: dopo essersi qualificata alla tappa fiorentina del Gelato Festival lo scorso aprile, dovrà cimentarsi con il Carpigiani Day nel 2019.

Fonte: Gelato Festival

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