Terre di Toscana, 600 vini in esposizione a Lido di Camaiore

Manca ormai soltanto un mese a Terre di Toscana, la grande kermesse dedicata alle eccellenze dell'enologia toscana che con questa sua XI edizione riconferma un parterre di altissimo livello.

Le cantine partecipanti, accuratamente selezionate dall'organizzazione, formano una mappa chiara ed esaustiva della ricchezza enologica toscana, così da offrire ad appassionati, giornalisti ed operatori l’opportunità di effettuare un viaggio davvero speciale alla scoperta dei più importanti distretti vitivinicoli regionali, vecchi e nuovi.
I vini saranno accompagnati dal cibo, proposto da alcuni talentuosi artigiani toscani che, in area appositamente dedicata, delizieranno i presenti con le loro bontà gastronomiche. Si potranno così assaggiare ed acquistare i grandi formaggi di pecora di Corzano e Paterno, i salumi di suino nero de Il Poggiolino Montemurlo, il pesce pret-a-manger del ristorante Olive a Cena, le focacce e i lievitati di Pandolcepane, i salumi e gli insaccati di Triglia, la cinta senese e i sughi di selvaggina di Tiziano Borghi , così come apprezzare la tradizione gastronomica dell’Alta Versilia con il Ristorante Sotto La Loggia e le creazioni al cioccolato di Torta Pistocchi.
Sempre a tema food, imperdibile l’appuntamento con Golosizia, evento nell’evento dedicato ai grandi chef della ristorazione toscana, che intratterranno i presenti con sfiziosi cooking show presentati dal giornalista Claudio Mollo.

Di seguito i 130 vignaioli presenti all'evento, con le loro migliori etichette, per raccontare la propria storia, il presente ed i progetti futuri.
Amerighi Stefano, Argentiera, Avignonesi, Badia a Coltibuono, Banfi, Baracchi, Baricci, Barone Ricasoli, Bertani Domains, Bibbiano, Boscarelli, Brancaia, Caiarossa, Antonio Camillo, Campo alla Sughera, Canalicchio di Sopra, Capannelle, Caparsa, Capezzana, Castell’in Villa, Castello dei Rampolla, Castello di Albola, Castello di Ama, Castello di Monsanto, Castello di Potentino, Castello di Ripa d’Orcia, Castello di Volpaia, Cesani Vincenzo, Chiappini, Cigliano, ColleMassari, Colle Santa Mustiola, Compagnia del Vino, Contucci, Corzano e Paterno, Dei, Duemani, Fattoi, Fattoria Ambra, Fattoria del Cerro-La Poderina-Monterufoli, Fattoria dei Barbi, Fattoria di Magliano, Fattoria La Massa, Fattoria Le Pupille, Fattoria Loppiano, Fattoria Montellori, Fattoria Selvapiana, Fattoria Varràmista, Fèlsina, Fontodi, Fornacelle, Fuligni, Giardini Ripadiversilia, Grattamacco, I Balzini, I Luoghi, Il Borghetto, Il Colombaio di Santa Chiara, Il Marroneto, Il Rio, Istine, La Cerbaiola – Salvioni, La Fralluca, La Gerla, Le Chiuse, Le Cinciole, Le Macchiole, Le Ragnaie, Lisini, Marcampo, Marchesi Mazzei, Mastrojanni, Montauto, Montepepe, Monteraponi, Montevertine, Monteverro, Orma, Poggio al Lupo,Tenuta Sette Ponti, Pacenti Franco-Canalicchio, Panizzi, Petra, Petrolo, Piaggia, Pian dell’Orino, Pietroso, Pieve de’ Pitti, Pieve Santo Stefano, Podere Bellosguardo, Podere Fedespina, Podere Il Carnasciale, Podere Ristella, Podere San Giacomo, Podere Sant’Agnese, Podere Santa Felicita, Podere Sapaio, Poggerino, Poggio al Sole, Poggio al Tesoro, Poggio di Sotto, Quercia al Poggio, Riecine, Rocca delle Macìe, Rocca di Castagnoli–Tenuta di Capraia, Rocca di Montegrossi, Roccapesta, Salcheto, San Gervasio, San Giusto a Rentennano, Sanlorenzo, Sator, Michele Satta, Sesti, Solatione, Talenti, Tenuta Col d’Orcia, Tenuta degli Dei, Tenuta del Buonamico, Tenuta di Sesta, Tenuta di Trinoro, Tenuta Le Potazzine, Tenuta Lenzini, Tenuta Monteti, Tenuta Pietramora di Colle Fagiano, Tenuta San Guido, Terenzi, Terenzuola, Terre del Marchesato, Vecchie Terre di Montefìli, Vignamaggio, Villa Calcinaia, Villa Patrizia.

Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo, dalle ore 15 fino alle ore 18, si potrà così conoscere da vicino la cucina di Nicola Gronchi (Ristorante Bistrot di Forte dei Marmi – LU (Stella Michelin)), Nicoletta Marighella (Ristorante Il Mestolo di Siena), Gabriele Vannucci (Pastry Chef del Ristorante Castel Monastero di Castelnuovo Berardenga – SI (Stella Michelin), Emiliano Lombardelli (Ristorante Gourmet con Gusto di Santa Liberata – Porto Santo Stefano – GR), Ilan Catola (Ristorante Locanda Garzelli di Quercianella – LI), Andrea Perini (Ristorante Al 558 di Bagno a Ripoli – FI).

Terre di Toscana, con il Patrocinio del Comune di Camaiore, è un evento ideato e organizzato, con immutato entusiasmo, dalla squadra di Acquabuona.it (www.acquabuona.it), testata on-line che dal 1999 racconta -credendoci- l'enogastronomia e l'agroalimentare del nostro Paese.
Per conoscere i protagonisti e i dettagli del programma visitare il sito www.terreditoscana.info

Ingresso Terre di Toscana €25
Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES, SLOW FOOD, TOURING e abbonati al notiziario de L’AcquaBuona
Cooking show Golosizia: 5 euro a persona riservato ai visitatori di Terre di Toscana

Nella giornata di domenica sarà disponibile un servizio di navetta gratuito a fare da spola fra la stazione ferroviaria di Viareggio e la sede dell’evento.

Fonte: Terre di Toscana

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