L'Oliva d'Oro del 2024 è andato all'Azienda Agricola Vetrialla di Lara Santini. Il riconoscimento dato ogni anno durante la Cena all'Olio dalla Pro Loco di Vinci è stato conquistato da Vetrialla, che si è arrivata prima su dieci aziende del territorio vinciano. Alla Cena all'Olio dello scorso sabato 23 novembre al ristorante Bellosguardo di Vinci hanno partecipato 130 persone, segno che la manifestazione è apprezzata e ha un valore tradizionale importante.
La promozione del territorio è una delle principali missioni della Pro Loco di Vinci. L'olio - insieme al vino - è parte integrante del territorio e con esso ne va diffusa la conoscenza e la cultura.
Il regolamento dell'evento è molto semplice: gli oli vengono proposti in maniera anonima, ognuno numerato. Tutti gli ospiti della cena possono assaggiare gli oli e dare un voto al numero, che abbinato al proprio olio ne determinerà il punteggio. L'olio che totalizza più punti si aggiudica l'Oliva d'Oro.
Fonte: Ufficio Stampa
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