Nasce il panino di Montemurlo, 100 per cento toscano

È stato presentato ufficialmente ieri sera 26 settembre il “panino di Montemurlo”, nato dall'idea e dalla passione dei proprietari di Initaly, il locale di via Rosselli a Montemurlo di Silvia Pellegrini e Roberto Rettore che da sempre valorizza le eccellenze italiane con i propri panini e pizze alla pala.

Un panino interamente “toscano” che consente di gustare alcuni prodotti d'eccellenza del territorio montemurlese come la pancetta di macchiaiola maremmana, il suino nero - razza autoctona toscana dalle molteplici proprietà nutrizionali - dell’allevamento il Poggiolino Montemurlo di Cicignano e la spuma d’uovo, realizzata con le uova a Km zero delle galline allevate al terra dall’allevamento di Felice Agricoltura di Montemurlo. Anche il pane e le salse sono al 100 per cento toscane e sono prodotte nel laboratorio di Pistoia di Roberto e Silvia, la carne è rigorosamente Chianina e il pecorino è il “buccia nera” di Pienza. Alla presentazione del “panino di Montemurlo” hanno partecipato l'assessore alla promozione del territorio, Giuseppe Forastiero e il sindaco Simone Calamai che ha detto:«Siamo felici di scoprire questa novità made in Tuscany e in Montemurlo. Un panino che valorizza le nostre eccellenze a Km zero, come le carni del Poggiolino Montemurlo e i prodotti di Felice Agricoltura e che rispetta la natura e le tipicità della nostra regione».

Fonte: Ufficio Stampa



Tutte le notizie di Montemurlo

<< Indietro

torna a inizio pagina