Uscita la nuova guida sulle migliori pizzerie d'Italia secondo Gambero Rosso: 12 raggiungono il punteggio pieno dei Tre Spicchi
Debutta oggi la guida Pizzerie d’Italia 2025 del Gambero Rosso: 96 Tre Spicchi, 16 Tre Rotelle e tante novità con ben 116 nuovi ingressi su oltre 750 insegne censite, che spaziano tra pizze tonde, tradizionali, a degustazione, al trancio disegnando la geografia della pizza in Italia, nessuna regione esclusa. Tra queste, la Toscana fa il pieno con 54 insegne, 12 Tre Spicchi, 1 Tre Rotelle, 2 Premi Speciali e 6 nuovi ingressi.
Ben 12 le eccellenze che hanno raggiunto il punteggio pieno. Ecco i Tre Spicchi, suddivisi per provincia:
Firenze
La Divina Pizza che conquista anche l’ambita stella per aver raggiunto il punteggio pieno per il 10° anno consecutivo
Giotto
La Pizza by Romualdo Rizzuti
Giovanni Santarpia
Il Vecchio e il Mare
Lo Spela a Greve in Chianti che conquista anche l’ambita stella per aver raggiunto l’eccellenza per il 10° anno consecutivo
Lucca
Apogeo Giovannini a Pietrasanta che conquista anche l’ambita stella per aver raggiunto il punteggio pieno per il 10° anno consecutivo
Battil'oro Fuochi + Lieviti + Spiriti a Seravezza
Siena
Chicco a Colle di Val d'Elsa (SI)
La Pergola a Radicondoli (SI)
Arezzo
'O Scugnizzo
Livorno
Bottega Dani a Cecina
Ad aggiudicarsi il Tre Rotelle, e anche l’ambita stella per aver conseguito l’eccellenza per il 10° anno consecutivo, Menchetti ad Arezzo.
I Premi Speciali
Fa i suo ingresso trionfale nella nuova edizione della guida il premio speciale Pizzaiolo Emergente, con San Pellegrino e Acqua Panna, Grano Vivo a Pontedera (PI) e il suo giovane fondatore Lorenzo Prestia.
Elementi Cocktail&Pizza a Barberino di Mugello (FI) si aggiudica il premio speciale Miglior Proposta di Bere Miscelato, con Bibite Sanpellegrino.
Le altre 6 new entry:
Fratelli d’Impasto a Castiglion Fiorentino (AR)
Atipiko a Cecina (LI)
Mano d’Opera a Firenze
Piccolo Cesare a Firenze
La Casina a Massa
Pizzeria Aria a Pisa
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