200 chili di alimenti e merce contraffatta, il colpo dei carabinieri a Collesalvetti

Nell’ambito dei costanti controlli dei Carabinieri sulla sicurezza e contraffazione degli alimenti per verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire potenziali rischi per la salute pubblica, i militari del NAS – Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno hanno sottoposto a sequestro 200 chilogrammi di alimenti vari presso un’attività di bar e ristorazione di Collesalvetti (LI).
I Carabinieri hanno accertato che all’interno dell’esercizio erano presenti varie tipologie di prodotti alimentari confezionati destinati alla somministrazione alla clientela riportanti in etichetta la data di scadenza ed il termine minimo di conservazione oltrepassato di validità, così da disattendere le procedure del manuale di autocontrollo che prevede il ritiro dei prodotti non conformi.
Nel corso dell’ispezione, i carabinieri hanno rilevato anche gravi carenze igienico sanitarie quali muffe sulle pareti, sporco pregresso e residui di precedenti lavorazioni, promiscuità di conservazione di alimenti con materiale non pertinente all’attività.
Al titolare dell’esercizio, un 77enne del pisano, oltre al sequestro degli alimenti per un valore stimato di 1.500 euro, è stata comminata una sanzione amministrativa di 2.000 euro e sono state informate le autorità competenti in materia.

Fonte: Ufficio Stampa

Notizie correlate



Tutte le notizie di Collesalvetti

<< Indietro

torna a inizio pagina