Da alcuni giorni sono entrati in azione nel capoluogo e nelle frazioni di San Casciano in Val di Pesa gli operatori del servizio ambientale Alia, dotati di tute protettive e strumenti igienizzanti. Nell'ambito delle disposizioni coordinate dal Comune ha preso il via la procedura di sanificazione, necessaria ad eliminare l'eventuale presenza del virus dalle superfici degli spazi e degli arredi pubblici o che comportano transito e confluenza di persone. Ingressi alle strutture pubbliche, edifici, comunali, sede Asl, chiese, banche, farmacie, RSA, uffici postali, supermercati e oggetti come panchine, cestoni, corrimano, carrelli, fontanelli e parapedonali, sedute nelle aree di passaggio dei centri di San Casciano, Mercatale, Cerbaia, Montefiridolfi e via via di tutte le altre aree del territorio comunale. La lotta preventiva al contagio, legata all’emergenza epidemiologica da Coronavirus, ha fatto scattare la sanificazione degli ambienti nei centri abitati attraverso un'accurata disinfezione che mira ad eliminare l'agente patogeno eventualmente presente sulle superfici.
“E' una misura necessaria commenta l'assessore all'Ambiente Consuelo Cavallini per rendere sicuro un ambiente in cui la presenza umana è prevista". Non è una sterilizzazione, come quella che si rende necessaria ad esempio negli ambienti ospedalieri o i comparti alimentari ma una disinfezione che segue il passaggio successivo alla pulizia di un ambiente effettuato con azioni e prodotti detergenti per rimuovere lo sporco evidente e visibile. La sanificazione è finalizzata ad intervenire sulle superfici per ridurre o eliminare una determinata carica virale o batterica ed è un'operazione che si effettua all'aperto. “Ricordiamo ai cittadini che hanno necessità effettiva e urgente di uscire di casa - prosegue l'assessore Cavallini - di rispettare la misura del distanziamento sociale ovvero il droplet che prevede di mantenere una distanza di almeno un metro nei luoghi pubblici e di attenersi alle indicazioni igienico-sanitarie del governo che consigliano il lavaggio delle mani, frequente e puntuale, di almeno 20 secondi utilizzando acqua e sapone o disinfettante a base alcolica”.
Fonte: Comune di San Casciano in Val di Pesa - Ufficio stampa
Notizie correlate
Tutte le notizie di San Casciano in Val di Pesa
<< Indietro