Torta di mele, cioccolato e succo di mela

torta mele e cioccolato

Buongiorno oggi ringrazio Luisa da Prato che mi ha scritto e mandato questa ricetta che ha trovato su una rivista di cucina e ha provato a realizzarla. Una torta di mele al cioccolato e succo di mela, buonissima, molto golosa da mangiare durante uno spuntino fuori pranzo.

 

Torta di mele, cioccolato e succo di mela
Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente al 74%
40 gr di cacao in polvere
120 gr di farina di grano tenero 00
40 gr di amido di mais
160 gr di zucchero semolato
2 uova
50 gr di olio extra vergine di oliva
200 ml di succo di mela
12 gr di lievito in polvere per dolci
2 mele bio tagliate a cubetti
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina, l’amido di mais, il cacao e il lievito. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed emulsionatelo con l’olio e il succo di mela. In un recipiente capiente sbattete le uova con lo zucchero, finché il composto diventerà spumoso. Versate il composto di cioccolato, olio e succo di mela in quello alle uova e amalgamate velocemente. Unite il mix di farine e cacao e mescolate. Aggiungete all’impasto circa metà dei cubetti di mela, versate il tutto in una tortiera a bordi alti precedentemente unta e infarinata (o rivestita di carta forno), poi cospargete la superficie con i restanti cubetti di mele. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti (fate la prova dello stecchino). Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare.
Luisa da Prato

Mandate le vostre ricette a michela@radiolady.it

Seguitemi anche su Facebook www.facebook.com/groups/cucinarechebonta/

Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.

Potete seguire la radio anche in DAB per tutta la Toscana.

ISCRIVITI alla newsletter quotidiana di gonews.it

Ogni giorno alle 19 le notizie più importanti