
Buongiorno oggi ringrazio Luisa da Prato che mi ha scritto e mandato questa ricetta che ha trovato su una rivista di cucina e ha provato a realizzarla. Una torta di mele al cioccolato e succo di mela, buonissima, molto golosa da mangiare durante uno spuntino fuori pranzo.
Torta di mele, cioccolato e succo di mela
Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente al 74%
40 gr di cacao in polvere
120 gr di farina di grano tenero 00
40 gr di amido di mais
160 gr di zucchero semolato
2 uova
50 gr di olio extra vergine di oliva
200 ml di succo di mela
12 gr di lievito in polvere per dolci
2 mele bio tagliate a cubetti
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina, l’amido di mais, il cacao e il lievito. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed emulsionatelo con l’olio e il succo di mela. In un recipiente capiente sbattete le uova con lo zucchero, finché il composto diventerà spumoso. Versate il composto di cioccolato, olio e succo di mela in quello alle uova e amalgamate velocemente. Unite il mix di farine e cacao e mescolate. Aggiungete all’impasto circa metà dei cubetti di mela, versate il tutto in una tortiera a bordi alti precedentemente unta e infarinata (o rivestita di carta forno), poi cospargete la superficie con i restanti cubetti di mele. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti (fate la prova dello stecchino). Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare.
Luisa da Prato
- Mele
- Lievito per dolci
- Succo di mela
- Olio extravergine di oliva
- Uova
- Zucchero
- Amido di Mais
- Farina 00
- Cacao amaro in polvere
- Cioccolato fondente
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