Andrea Bongi da Pontassieve vince la tappa 'La Città della Pizza' a Milano

Si è appena conclusa la terza tappa de La Città della Pizza 2024, il primo Concorso dedicato al piatto più amato al mondo. Dopo Vicenza e Torino il tour è approdato a Milano e ha visto altri 2 pizzaioli essere selezionati per costituire il dream team che parteciperà alla finalissima di Roma di Lunedì 17 Giugno al Circo Massimo. I pizzaioli che hanno preso parte alla gara di Milano sono stati ospitati presso la Bakery Molino Casillo, all’interno della suggestiva Hospitality Arancio dello stadio San Siro.

Dopo un’attenta valutazione, fatta secondo i criteri di gradevolezza degli impasti, armonia degli ingredienti e accuratezza nella cottura, la giuria ha decretato i due vincitori di questa terza tappa:

Bruno De Rosa - Pizzeria Aqua e Farina - (Milano) che ha presentato la pizza Cavallo di Battaglia "Silana Innovativa" con fiordilatte, funghi porcini della Sila arrostiti, polvere di funghi disidratata, pomodorino idroponico confit, tartare di podolica, caviale di tartufo, ciuffi di ricotta vaccina e Olio Extravergine di Oliva: Nocellara del Belice.

Andrea Bongi - Pizzeria Centrale - (Pontassieve - Firenze) che ha presentato la pizza Cavallo di Battaglia "Profumo di primavera" con fiordilatte, funghi prugnoli, Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, nocciole del Casentino e Olio Extravergine di Oliva: Coratina.

Sono stati ammessi alla lista di ripescaggio nazionale Claudio Pica - Pizzeria Setaccio (Monterotondo-Roma) e Antonio Caputo - Pizzeria Tentami (Rho – Milano).

Fonte: Ufficio Stampa

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