Disfida del Marzuolo, chef amatoriali esaltano il tartufo per la Mostra di Cigoli

Domenica è prevista la giornata clou dedicata alla celebrazione del tartufo marzuolo sanminiatese, visto che a Cigoli è in programma l’edizione numero 24 della Mostra Mercato riservata alla versione primaverile del fungo principe della cucina, il tartufo. All’interno della kermesse organizzata dal circolo Arci di Cigoli col patrocinio di San Miniato Promozione e amministrazione comunale (e la collaborazione di Ccn Egola), quest’anno è stata inserita una gustosa e simpatica novità: si tratta della prima “Disfida del Marzuolo”, una competizione semiseria riservata a chef dilettanti che vogliano mettersi in ballo (e ai fornelli) con piatti al marzuolo. La disfida sarà condotta dallo chef e pasticcere Marco Nebbiai e per candidarsi è sufficiente telefonare al numero 057142745 oppure scrivere a segreteria@sanminiatopromozione.itE’ possibile anche candidarsi come giuria popolare, visto che a decretare il vincitore sarà proprio il pubblico che assaggerà le pietanze (il tartufo marzuolo sarà fornito dall'organizzazione). Il resto della giornata sarà animato da mercatini, stand con prodotti tipici, dimostrazioni di cerca e cavatura del tartufo grazie all’Associazione Tartufai, mostre di modellismo ferroviario, lezioni di storia locale col professor Moretti ed esibizioni canore del soprano Sevilay Bayoz, nativa della Turchia ma ormai cigolese d’adozione, che sarà affiancata dal mezzosoprano Ayse Ece Gunessen. Oltre, ovviamente, a poter mangiare al ristorante “I giorni del tartufo” (prenotazioni al numero 3475079284).

Notizie correlate



Tutte le notizie di San Miniato

<< Indietro

torna a inizio pagina