Torna lo storico sussidiario del mangiarbere all'italiana: presentata al Teatro Elfo Puccini di Milano il 23 ottobre e disponibile in tutte le librerie e sullo store online di Slow Food Editore dal 25 ottobre, la trentaquattresima edizione di Osterie d'Italia racconta la ristorazione italiana più autentica e di qualità attraverso le visite e le recensioni di più di 240 collaboratori sparsi in tutta Italia, in una rete fitta e capillare. L’app di Osterie d’Italia 2024, inoltre, sarà disponibile per Android e iOS dall’8 novembre, in italiano e, per la prima volta, in inglese.
Sono 1752 i locali segnalati nell’edizione 2024: il numero delle Chiocciole distribuite per regione varia sensibilmente portando la Campania a essere la regione con il maggior numero di locali chiocciolati (39), seguita dalla Toscana (28) e dal Piemonte (26).
Queste le chiocciole della Toscana.
Nonno Cianco - Abetone Cutigliano (PT)
Il Cappello di Paglia - Anghiari (AR) nuova chiocciola
Aiuole - Arcidosso (GR)
La Lina - Bagnone (MS)
Il Tirabusciò - Bibbiena (AR)
Quinto Quarto - Camaiore (LU)
Il Grillo è Buoncantore - Chiusi (SI)
La Solita Zuppa - Chiusi (SI)
Osteria del Teatro - Cortona (AR)
Leonardo Torrini - Firenze (FI) inserto - nuova chiocciola
Osteria dell’Enoteca - Firenze (FI)
La Burlanda - Fosdinovo (MS)
Mangiando Mangiando - Greve in Chianti (FI)
Oste Scuro - Grosseto (GR)
Azzighe-Osteria a Metà - Livorno (LI)
Il Mecenate - Lucca (LU)
Da Roberto Taverna in Montisi - Montalcino (SI)
Belvedere - Monte San Savino (AR)
Locanda Agricola Posapiano - Montecarlo (LU) nuova chiocciola
La Ciottolona - Montieri (GR)
L’Oste Dispensa - Orbetello (GR)
Peposo - Pietrasanta (LU) nuova chiocciola
La Bottegaia - Pistoia (PT)
Caveau del Teatro - Pontremoli (MS)
La Tana degli Orsi - Pratovecchio Stia (AR)
Antico Ristoro Le Colombaie - San Miniato (PI)
Il Conte Matto - Trequanda (SI)
Buonumore - Viareggio (LU)
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