Per le gelaterie artigianali, 208 a Firenze con oltre 850 addetti, è un'estate positiva ma pesano i rincari. "Si stima un 30% in più per le materie prime, come latte, panna o semilavorati, e un 20% in più per l'energia: i rincari ci penalizzano erodendo il margine di guadagno". Questo il riscontro di Sandro Lazzeri, Presidente Confartigianato gelatieri Firenze e titolare di Gelatando a Scandicci in piazza Togliatti.
Quasi un fiorentino su due, secondo le stime di Confartigianato, sceglie le gelaterie artigianali. "Pistacchio e nocciola – prosegue Lazzeri – i gusti preferiti" dai fiorentini che anche quest'anno consumeranno circa 10 chili di gelato a testa, in linea con gli anni passati, sempre secondo Confartigianato Firenze. "Per quanto riguarda la manodopera – aggiunge Lazzeri – abbiamo trovato personale senza troppe difficoltà, cosa purtroppo non comune nel settore".
Fonte: Ufficio Stampa
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