Fiera del Madonnino al via, tre giorni tra gusto e agricoltura a Grosseto

Taglio del nastro oggi, domenica 23 aprile, per la quarantatreesima edizione della Fiera del Madonnino, una manciata di chilometri appena fuori Grosseto: macchinari agricoli in mostra e manifestazioni zootecniche di livello nazionale, degustazioni e cucina che vedono protagoniste tutte le principali filiere produttive della Toscana e una grande area dedicata al vivaismo e la giardinaggio, in una tre giorni che proseguirà fino al 25 aprile.

L’evento - con trecento espositori come negli anni migliori della fiera, la tradizione della semplicità ma anche un padiglione dedicato alle nuove tecnologie, all’agricoltura di precisione e ‘intelligente’ e alla sostenibilità - è patrocinato anche dalla Regione e all’inaugurazione è intervenuta la vice presidente ed assessore all’agricoltura della giunta regionale Stefania Saccardi, assieme all’assessore all’economia Leonardo Marras.

"Quella del Madonnino – ha detto Saccardi – non è una fiera dell’agricoltura, ma la fiera dell’agricoltura in Toscana: un luoo dove le eccellenze, i valori e la qualità di questa regione si mostra al mondo. Ne siamo dunque fiere ed orgogliosi: ci sono anche le vacche maremmane, simbolo della tenuta regionale di Alberese".

"L’agricoltura – ha aggiunto – vive momenti di difficoltà per i cambiamenti climatici. Ma sono certa che saprà reagire nel modo migliore per continuare a fare qualità, bellezza e valore alla nostra terra".

Fonte: Regione Toscana - Ufficio stampa

Notizie correlate



Tutte le notizie di Grosseto

<< Indietro

ISCRIVITI alla newsletter quotidiana di gonews.it

Ogni giorno alle 19 le notizie più importanti

torna a inizio pagina