Spaghetti in salsa di acciughe e limone

Buongiorno oggi ringrazio Noemi per questa ricetta semplice e veloce da realizzare, il risultato sarà un piatto gustoso e profumato grazie al limone.

Come mi ha detto Noemi è un piatto salva pranzo o cena che ha soddisfatto il palato dei suoi famigliari.

Spesso non importa fare ricette elaborate ma la semplicità con buoni e pochi elementi dimostra come si può ricavare un piatto goloso e saporito con un po' di fantasia.

Spaghetti in salsa di acciughe e limone

Ingredienti per 4 persone

360 gr di spaghetti

10 filetti di acciughe

3 cipolle bianche

180 ml di vino bianco

La scorza di ½ limone non trattato

Olio d’oliva extravergine

Sale

Preparazione

Affettate molto sottilmente le cipolle e stufatele per 5 minuti con un filo d’olio in un tegame con un coperchio, unendo poca acqua se occorre. Aggiungete 6 filetti di acciughe a pezzetti e fatele sciogliere dolcemente per 3/5 minuti. Versate il vino bianco, coprite abbassate la fiamma e cuocete mescolando spesso, fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea. Lessate gli spaghetti in acqua non troppo salata, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con la salsa. Unite metà della scorza di limone grattugiata e mantecate. Completate ogni piatto con un’acciugha intera o a pezzetti e il resto della scorza di limone.

Noemi

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Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa, Lucca, a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.