Sapori d’autunno con qualche tocco già invernale. Sui banchi del ‘Mercatale in Empoli’, come ogni sabato mattina, buongustai, affezionati, potranno trovare prodotti di qualità, a chilometro zero, all’insegna della stagionalità.
A due passi dal parco Mariambini, dal centro cittadino e dalla Statale Tosco Romagnola, si potranno trovare: le castagne ‘marroni’ del Mugello grazie all’azienda agricola Simone Fiori di San Miniato che porterà anche miele e olio extravergine di oliva di qualità.
Non mancheranno il pescato del giorno della cooperativa Le Furiose da Viareggio; il Podere San Pierino con vino, Chianti classico, olio extravergine di oliva e verdure; Becarelli Clementina di Montaione con i formaggi caprini; Scarselli Juri di Fucecchio con le verdure di stagione e trasformati; i formaggi de I 2 Falcetti di Castelfiorentino; Maria Castrogiovanni con latticini, carne bovina e suina e formaggi.
E poi, l’antico forno Romolino di Lastra a Signa con i suoi pani di grani antichi, alle patate, schiacciate e tanto altro; Simone Pischedda con fiori e piante aromatiche; non mancheranno i salumi di filiera toscana di Marco macelleria di Castelfiorentino, l’azienda agricola di Roberto Romagnoli di Montespertoli con carne di vitello e di maiale, salumi e pasta di grani antichi e le verdure di stagione dell’azienda agricola di Luigina di Certaldo.
Fonte: Ufficio Stampa - Comune di Empoli
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