Penne della nonna

Buongiorno oggi ringrazio Andrea da Castelfiorentino che mi ha mandato questo primo, le Penne della nonna, molto gustosa e saporita! Gli ingredienti sono semplici come la preparazione. Potrete prepararle quando avete poco tempo o arrivano ospiti all'ultimo minuto.

Penne della nonna

Ingredienti:

Ricotta 1 etto e mezzo

Panna fresca

Sale

Mezzo dado carne

Penne

300 gr polpa pomodoro

Preparazione:

Mettere a ebollizione l'acqua per la pasta. Nel frattempo prepariamo la salsa. Mettere sul fuoco la polpa di pomodoro e unirci la ricotta mescolando il tutto, quando ben amalgamata aggiungere la panna fresca e sbriciolarci il mezzo dado, mescolare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Scolare le paste e aggiungere la salsa mescolando il tutto molto bene. Impiantare e cospargere con pecorino fresco o parmigiano reggiano. Accompagnare il tutto con un bicchiere di vino bianco, possibilmente frizzantino.

Andrea Castello.

Mandate le vostre ricette a michela@radiolady.it
Seguitemi anche su Facebook www.facebook.com/groups/cucinarechebonta/

Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa, Lucca, a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.