Andrea Sacchetti da Prato vince il contest del miglior babà

Grande successo per la prima edizione di Mille&UnBabà, l’innovativo contest di pasticceria a firma Mulino Caputo, che si è svolto a Napoli, e che ha visto arrivare più in alto di tutti un toscano.

Andrea Sacchetti, della Pasticceria Nuovo Mondo di Prato, si è aggiudicato il gradino più alto del podio, con il suo “Alì Babà”, una pasta babà tradizionale con cuore di ananas poché al profumo di lime.

La giuria era composta da Sal De Riso, presiedente dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani); Sabatino Sirica, veterano della pasticceria campana; Gennaro Esposito, chef del bistellato La Torre del Saracino, e Antimo Caputo, Ad di Mulino Caputo.

La Toscana si prende anche il bronzo. Se il pugliese Vincenzo Daloiso arriva secondo, il terzo posto è per Fabio Scozzafava, maestro pizzaiolo del Ristorante Felice di Lucca. che, grazie alla sua grande esperienza nelle lievitazioni, ha proposto “Babà Re”, realizzato senza glutine e senza lattosio.

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