Si è conclusa sabato 19 marzo la prima tappa delle preselezioni italane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza: a Gustar Pistoia i giurati hanno valutato e degustato con attenzione tutti i panettoni in gara.
Una giornata intensa, che ha visto il coinvolgimento della giuria e del comitato organizzativo, coordinato da Giuseppe Piffaretti, patron della manifestazione, e da Angelo Musolino, presidente Conpait e punto di riferimento per l’evento.
Le selezioni nazionali per la prima volta sono organizzate dal neonato Club Italia della Coppa del Mondo del Panettone, presieduto da Gianbattista Montanari.
La giuria è formata da Gianbattista Montanari, Pastry Chef e docente, Carlo Gronchi, professore, Massimo Ferrante; pasticcere, Marzo Antoniazzi professore, Francesco Borioli, Responsabile di produzione presso Infermentum, Giuseppe Mancini, executive chef pasticcere e formatore
Ed ecco i dieci pasticceri che si sono qualifcati alle Selezioni Italiane Centro e passano alla finale il 22 maggio a Cast Alimenti Brescia.
- Pasticceria Peruzzi Massimo Peruzzi - Prato
- La Toscana snc- mm mati Dolci e Biscotti Leonardo Mati - Lamporecchio, Pistoia
- Tixy Bakery Maciste Pasticceria Andrea Ceracchi - Cori (LT)
- Buccellato Taddeucci Marino Taddeucci - Lucca
- Pasticceria Come una Volta Beatrice Volta - Quarrata (PT)
- Nile Srl Gianfranco Nicolini -Porto Recanati, Macerata
- Pasticcera -Tonlorenzi Riccardo Tonlorenzi - Scavezza (Lucca)
- Lunardi snc Massimiliano Lunardi - Quarrata (PT)
- Agriturismo San Giacomo Antonio Caruso - Volterra (Pisa)
- Free Pastry di Matteo Tavarini Matteo Tavarini - Luni , La Spezia
Fonte: Ufficio Stampa
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