Mozzarella blu al supermercato, lotto ritirato. "È innocua per la salute"

mozzarelle blu
La foto dal gruppo Facebook delle mozzarelle blu

Mozzarella blu al supermercato, "sarebbe un batterio innocuo per la salute". Questa è stata la risposta di Unicoop Firenze a una cliente del negozio di Montelupo Fiorentino in merito a una confezione Vallelata con latticini striati di blu. La notizia è riportata sull'edizione odierna del quotidiano La Nazione, ma parte da un gruppo social in cui una utente ha mostrato l'inaspettata sorpresa dopo l'acquisto.

Non è un caso nuovo, spiega il quotidiano: episodi analoghi risalgono al 2010. Nella risposta Unicoop si legge che in estate, con le alte temperature, il rischio di diffusione del batterio è più alto, nonostante il pronto controllo qualità che agisce a monte, negli stabilimenti produttivi.

Lo Pseudomonas fluorescens sarebbe il principale responsabile dell'alterazione della mozzarella blu. I lotti interessati sono stati ritirati dalla vendita in via precauzionale. La cliente, dopo aver buttato le mozzarelle, si è messa in contatto con il supermercato ed è stata contattata successivamente da Unicoop Firenze, la quale ha porto le sue scuse.

 

Notizie correlate



Tutte le notizie di Montelupo Fiorentino

<< Indietro

torna a inizio pagina