Si tratta della prima consegna di un lotto di carne di selvaggina cacciata, in seguito all’impegno congiunto degli assessorati regionali alla salute e all’agroalimentare, delle Asl, degli Ambiti territoriali caccia toscani e del settore venatorio. Questa iniziativa benefica è progettata e finanziata dalla Regione Toscana con la delibera di Giunta 1147 del 2020 ed è finalizzata al sostentamento delle famiglie in difficoltà, anche a causa della particolare congiuntura sanitaria ed economica.
Interverranno gli assessori regionali alla salute, Simone Bezzini e all’agricoltura Stefania Saccardi, il presidente del Banco alimentare toscano Leonardo Berni, il coordinatore degli Ambiti territoriali caccia toscani Roberto Vivarelli, alcuni rappresentanti delle Aziende sanitarie locali, i dirigenti dei settori regionali interessati (Prevenzione collettiva e Attività faunistico-venatoria).
E’ prevista, inoltre, la presenza di rappresentanti dei Lions Clubs locali, che - in sinergia con il Banco e i Centri di lavorazione selvaggina coinvolti nell’iniziativa - hanno finanziato una fase post-produttiva che permette, attraverso il surgelamento, di allungare i tempi di conservazione della carne confezionata.
Fonte: Regione Toscana
Notizie correlate
Tutte le notizie di Toscana
<< Indietro