Fiori di Zucca con salsiccia e stracchino

Fonte foto: Michela R.

Buongiorno la ricetta di oggi l'ho cucinata io. Ogni sabato mattina vado a comprare la frutta e la verdura al mercatale di Empoli e ringrazio Luigina e Luciano che sono i miei fornitori ufficiali. Ho preso un sacchettino di fiori di zucca e non sapevo come farli, così Luigina mi ha detto che li farcisce con stracchino e salsiccia. Per questo ho comprato anche due salsicce! Vi assicuro che sono facili da fare e buonissimi, saporitissimi!

Ora è tempo di zucchine e soprattutto dei suoi fiori che hanno un bellissimo colore giallo, arancio e verde e sono irresistibili, sinceramente non avevo mai cucinato i fiori ripieni. Ho visto che ci sono varie ricette con cui farcirli. Io ho utilizzato stracchino e salsiccia, ma potete anche farcirli con gamberi, stracchino, e prosciutto cotto, oppure stracchino e acciughe, o spinaci, ricotta, un uovo. O semplicemente anche mettendo ricotta o le zucchine spezzettate. Poi potete cucinarli al forno, in padella, al vapore, o fritti. In cucina basta utilizzare un po' di fantasia!

La foto che vedete l'ho scattata dopo che i fiori sono stati cotti in forno!

Fiori di Zucca con salsiccia e stracchino

Ingredienti
2 Salsicce
50/60 gr Stracchino
15 Fiori di zucca
q.b. Semi di finocchio
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
Per preparare i fiori di zucca ripieni di salsiccia e stracchino iniziate mettendo le salsicce sbriciolate (togliete la pelle) in un recipiente insieme allo stracchino, aggiungete i semi di finocchio, un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e riempiteli con il composto di salsiccia e stracchino. Prendete una teglia metteteci sopra la carta forno con un filo di olio e poi i fiori di zucca ripieni e cospargeteli di parmigiano. Infornate a 200° per 10/15 minuti.
Michela Renaldini

Voglio darvi un'altra ricetta che ho trovato sul blog Fatto in casa da Benedetta

Fiori di zucca ripieni con ricotta, olive e mortadella

Ingredienti

8 fiori di zucca grandi

100 gr di ricotta

5/6 olive verdi a pezzetti

40 gr di mortadella a dadini

Un pizzico di sale

2 uova

Pangrattato

Olio per friggere

Preparazione

Prepariamo il ripieno, prendiamo un ciotola e metteteci la ricotta, le olive verdi spezzettate, la mortadella a dadini e amalgamate bene il tutto e poi aggiungete un pizzico di sale. Pulite i fiori di zucca e togliete il pistillo all’interno, sempre con molta attenzione a non rompere il fiore. Mettete due cucchiaini di impasto dentro ogni fiore e arricciolate le estremità in alto dei petali per chiudere. Prendete due uova sbattetele in un piatto e poi passateci uno alla volta i fiori e poi passateli nel pangrattato. Dopo che avete fatto questi due passaggi con tutti gli altri  fiori potete decidere se friggerli in padella oppure metterli in forno. Se li friggete in padella mette abbondante olio per friggere e quando è bello caldo potete mettere i fiori un poco alla volta dentro  all’olio bollente e quando diventano croccanti toglieteli e metteteli su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio. Se invece decidete di cuocerli in forno prendete una teglia rivestita con carta forno e mettete sopra i fiori un filo di olio e poi a forno preriscaldato fateli cuocere per circa 30 minuti a 190/200 gradi.

 

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