Sulla collina montemurlese in località Cicignano ha aperto oggi 15 maggio un nuovo agriturismo, la Tenuta Piroddi. Una struttura ricettiva intima, curata nei minimi particolari, che va a completare l'azienda agricola della famiglia Piroddi, attiva già da diversi anni nella produzione di olio e vino di qualità, e aggiunge un nuovo tassello alla vocazione turistica di Montemurlo, che negli ultimi anni si sta sviluppando con sempre più convinzione. Al taglio del nastro, nel rispetto delle norme anti- Covid, oggi pomeriggio hanno partecipato anche il sindaco Simone Calamai e l'assessore alla promozione del territorio, Giuseppe Forastiero:« Un bel segnale di rinascita e fiducia nel futuro in un momento di incertezza come quello che stiamo vivendo. - hanno detto Calami e Forastiero- Una nuova struttura ricettiva di grande qualità che coniuga l'amore per la terra con il turismo sostenibile e la promozione del territorio. Montemurlo non è solo industria ma sa essere eccellenza nel settore agricolo e agrituristico». L’azienda agricola Tenuta Piroddi è un sogno cullato da tempo dall'omonima famiglia montemurlese, un progetto al quale hanno lavorato con grande passione e dedizione per tanti anni Fulvia Tissi, nota imprenditrice montemurlese del settore della termoidraulica, il marito Claudio e i figli Emanuele 37 anni e Federico 31.« Abbiamo iniziato a lavorare a questa idea cinque anni fa e abbiamo dedicato al progetto ogni momento libero. - spiega Fulvia Tissi- Tenuta Piroddi vuol essere una struttura ricettiva intima, per un turismo di nicchia che ama la natura e i prodotti di qualità del territorio, per momenti di relax immersi nella magia del nostro territorio». Tenuta Piroddi, che entrerà in funzione per gli ospiti da giovedì 20 maggio, è già pronta ( in attesa delle linee guida governative) per ospitare cerimonie ed eventi. « Abbiamo assunto già uno chef e un cameriere, oltre agli operai agricoli che si occupano della tenuta agricola- continua Fulvia Tissi- Puntiamo su una cucina di qualità e a km zero che valorizzi i prodotti del territorio per offrire ai nostri futuri clienti un'esperienza di ospitalità completa». Nel ristorante agrituristico saranno organizzati anche eventi per la promozione dei prodotti aziendali e locali. La struttura, inoltre, è dotata di cinque camere che hanno nomi di piante ed erbe tipiche del territorio e di un appartamento.
L'azienda agricola Piroddi si compone di 34 ettari di cui otto coltivati ad oliveto e tre a vigneto ed è condotta con tecniche sostenibili. I vigneti sono composti prevalentemente da Pinot Nero e Merlot, oltre altre varietà quali Sangiovese, Trebbiano e Malvasia. Le uve vengono vinificate presso la cantina aziendale, struttura dove vengono organizzate anche degustazioni ed assaggi. I vini prodotti sono tutti IGT Toscani e sono sia rossi che bianchi, inoltre l’azienda produce alcuni monovarietali come il Pinot nero che viene vinificato in purezza. Le olivete aziendali contano oltre 2 mila piante di olivo delle varietà tipiche del territorio toscano, quali frantoio, moraiolo, leccino e pendolino.
Fonte: Comune di Montemurlo - Ufficio stampa
Notizie correlate
Tutte le notizie di Montemurlo
<< Indietro