Al ‘Mercatale in Empoli’, sabato 20 marzo ci sarà una nuova azienda agricola, vitivinicola ed olivicola nel cuore del Chianti Classico, in Toscana: Podere San Pierino che porterà sui banchi del mercato agroalimentare vino e olio extra vergine di indubbia qualità.
Ma sarà il sabato del ritorno di Pino Mariella e delle sue arance da Tursi, dalla Basilicata.
Dalle 8 alle 13, una miscellanea di odori, profumi, colori delle colture della porta accanto e non solo che possono essere di aiuto anche per un regalo pasquale.
Nuovo ingresso del Podere San Pierino di San Casciano, come detto, con vino e olio extravergine; ci sarà Pino Mariella e le sue arance dalla Basilicata; Rudy con chiocciole e verdure; gli immancabili formaggi di Maria, ovini, caprini e di mucca, insieme al latte, yogurt alla buonissima ricotta; l’Antico forno Romolino da Lastra a Signa con pane di grani antichi, pane alle patate, schiacciate e tanto altro ancora; Marco e i suoi salumi toscani della sua macelleria di Castelfiorentino; l'azienda agricola di Roberto Romagnoli di Montespertoli con carne di vitello e di maiale, una varietà di salumi e l’olio novo.
E ancora, il Papini con miele e piante grasse; il Colle Fiorentino con ortaggi di stagione dalle colline di Montespertoli; le piante aromatiche dei vivai Pischedda Simone ed infine, e non per ultima, Luigina da Certaldo con le verdure di stagione.
Fonte: Comune di Empoli - Ufficio stampa
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