La proposta lanciata da alcune associazioni sanitarie e ambientaliste, durante l’evento tenutosi al Parlamento di Bruxelles “Il vero costo della carne”, di tassare la carne al 25 per cento già a partire dal 2021, ha portato i consiglieri della Lega, primo firmatario Marco Casucci, a presentare una mozione, che l’Aula di palazzo del Pegaso ha approvato oggi, martedì 26 maggio.
Nel documento si evidenzia che tale tassazione porterebbe a una notevole diminuzione dei consumi e, visto che gli italiani consumatori abituali sono il 93 per cento della popolazione, una simile misura ricadrebbe non solo sulle abitudini alimentari, ma anche sui portafogli, andando a penalizzare le famiglie meno abbienti.
Da qui l’impegno rivolto all’esecutivo regionale a mettere in campo ogni iniziativa presso il Governo nazionale, affinché adotti misure adeguate a scongiurare l’introduzione di nuovi balzelli a carico del settore, e a continuare nell’opera di promozione della dieta mediterranea – dichiarata Patrimonio dell’Unesco – da incentivare ulteriormente già a partire dagli ambienti scolastici.
Fonte: Consiglio regionale della Toscana - Ufficio stampa
Notizie correlate
Tutte le notizie di Toscana
<< Indietro