Una visita alla scoperta dell'indotto turistico legato al Tartufo di San Miniato e delle eccellenze enogastronomiche che in Toscana sono fattore di traino per turisti nazionali ma sopratutto stranieri. Il sottosegretario al Ministero dei Beni Culturali e Turismo Lorenza Bonaccorsi arriverà in Toscana domani, sabato 20 novembre, dopo aver accolto l'invito dell'assessore regionale al turismo e alle attività produttive Stefano Ciuoffo.
Alle 19.30 il sottosegretario sarà l'ospite d'onore alla cena organizzata dal Comitato Tartufo San Miniato presso il ristorante Pepe Nero, dello chef Gilberto Rossi, accompagnata dall'assessore Ciuoffo, dal sindaco di San Miniato Simone Giglioli e dal direttore di Toscana Promozione Turistica Francesco Palumbo.
"Il Tartufo – ha detto Ciuoffo - è un'eccellenza toscana e fattore trainante di territori che ne custodiscono la tradizione. San Miniato, territorio ricco dal punto di vista paesaggistico e architettonico dove si può ammirare la Rocca, è un luogo ideale per una sosta per chi sta attraversando la Francigena e gustare i sapori di queste colline. Ringrazio il sottosegretario per aver accolto l'invito e per aver manifestato grande interesse a fare una speciale passeggiata nel bosco con i maestri tartufai, organizzata dal Comitato Tartufo San Miniato proprio per farle fare un'esperienza diretta delle tradizioni legate al tartufo".
La visita del sottosegretario inizierà a San Gimignano dove, accompagnata dal sindaco Andrea Marrucci, dopo essere salita sulla Torre Chigi, alle ore 16 parteciperà all'inaugurazione dell'Anteprima della mostra ‘HINTHIAL. L'ombra di San Gimignano - L'Offerente e i reperti rituali etruschi e romani', allestita in seguito ai recenti nuovi ritrovamenti, insieme al Soprintendente Archeologia, Belle Arti e Paesaggio per le province di Siena, Grosseto e Arezzo Andrea Pessina.
Fonte: Regione Toscana - Ufficio stampa
Notizie correlate
Tutte le notizie di San Miniato
<< Indietro