L’agricoltura ecosostenibile, in rapida crescita negli ultimi anni, è un metodo di produzione che mira a contenere, entro limiti accettabili, l’impatto negativo sull’ambiente dei prodotti chimici usati in agricoltura e nello stesso tempo tende a mantenere, o a ristabilire, l’equilibrio ambientale, diversificando colture e allevamenti, instaurando la rotazione delle coltivazioni, puntando al massimo risparmio di acqua.
Se ne parla in un convegno, in programma sabato prossimo, 30 marzo, alle 9.30, nella sala Gonfalone di palazzo del Pegaso, in via Cavour, 4 a Firenze.
All’appuntamento, dal titolo “Coltivazione e produzione ecosostenibile di qualità: un progetto per la terra”, porteranno i saluti Eugenio Giani, presidente del Consiglio regionale della Toscana, e Marco Stella, vicepresidente del Consiglio regionale. Interverranno: Leonardo Galli, agronomo; Andrea Battiata, di “Ortobioattivo”; Giovanni Petrini, di “Ortobioattivo”; Marco Pierucci, di “Agronominvigna”; Fabio Burroni, di “Agronominvigna”; Cesare Buonamici, presidente Distretto Biologico Fiesole; Giacomo Tagliaferri, Ibimet (Istituto di biometeorologia) Cnr Firenze.
Fonte: Consiglio regionale della Toscana - Ufficio stampa
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