Le Condotte Slow Food Empolese Valdelsa e Zona del Cuoio propongono una serata dedicata alla conoscenza dell’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: come degustare e riconoscere un buon OLIO E.V.O., con breve introduzione alle tecniche di produzione, raccolta e spremitura delle olive, nonché al concetto di biodiversità in olivicoltura. Seguirà la cena con piatti della tradizione valorizzati dall’Olio Extravergine di Oliva.
CENA SLOW FOOD
CON DEGUSTAZIONE GUIDATA DI OLI EXTRAVERGINE DI OLIVA
Mercoledì 27 febbraio 2019, alle ore 20.00
Circolo Arci di PetroioVia Villa Alessandri, 3 - Vinci (FI) - tel: 3393961951
Conoscere e degustare l'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.
Degustazione di alcune tipologie di OLIO E.V.O. guidata da Benedetto Squicciarini, con introduzione al mondo dell'olivicoltura e della produzione olearia.
Ore 20.00 - Degustazione guidata di:
• Olio Extra Vergine Italiano in vendita nei supermercati
• Olio Extra Vergine Toscano in vendita nei supermercati
• Olio Extra Vergine Toscano Presidio Slow Food
• Olio Extra Vergine Toscano prodotto da Coltivatore Diretto
Ore 21.00 - Cena Slow Food:
• Zuppa lombarda
• Macco di fave e cicoria
• Bocconcini di baccalà con i ceci
• Dolce all'olio evo
Vini in abbinamento.
Fonte: Ufficio Stampa
Notizie correlate
Tutte le notizie di Vinci
<< Indietro