La Finocchiona IGP, regina dei salumi toscani, il 13 novembre sarà alla Reggia di Caserta, sede del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, per l’evento “Toscana – Campania alla scoperta dei tesori DOP e IGP. Prosciutto Toscano DOP – Pecorino Toscano DOP – Finocchiona IGP incontrano la Mozzarella di Bufala Campana DOP”.
I quattro Direttori dei Consorzi guideranno un percorso degustativo seguito da uno show cooking con le creazioni di Peppe Daddio della Scuola di Cucina “Dolce&Salato” e di Ornella Buzzone di Public House.
“Partecipiamo volentieri a questa iniziativa, una vera e propria alleanza del gusto fra due Regioni così ricche di tradizione e di eccellenze. La promozione e la tutela della nostra IGP non è soltanto un dovere imposto dal disciplinare ma è anche il volere di ogni consorziato ed è per questo che ringraziamo i nostri amici della Mozzarella di Bufala Campana Dop per l’opportunità” afferma Alessandro Iacomoni, presidente del Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP.
"Mozzarella di Bufala Campana, Pecorino Toscano, Prosciutto Toscano e Finocchiona sono eccellenze del Made in Italy. Proporle attraverso un percorso gustativo guidato ed un coking show è un modo efficace per valorizzare DOP e IGP di Regioni diverse. Con questo appuntamento vogliamo far conoscere le loro proprietà organolettiche e la loro versatilità in cucina: non solo piatti da ristorante ma anche spunti appetitosi per cucinare a casa”, afferma Francesco Seghi Direttore del Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP.
Presente anche il prosciutto toscano
La Toscana e la Campania unite all’insegna del gusto. Martedì 13 novembre, alla Reggia di Caserta, sede del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, Il Prosciutto Toscano prenderà parte all’evento “Toscana – Campania alla scoperta dei tesori DOP e IGP. Prosciutto Toscano DOP – Pecorino Toscano DOP – Finocchiona IGP incontrano la Mozzarella di Bufala Campana DOP”.
Dalle 11 alle 14 si svolgerà un vero e proprio percorso degustativo guidato dai direttori dei Consorzi partecipanti a cui seguirà uno show cooking con le creazioni di Peppe Daddio della Scuola di Cucina “Dolce&Salato” e di Ornella Buzzone di Public House.
“Partecipiamo con piacere ad eventi di questo tipo, crediamo nell’importanza di collaborare con altre DOP e IGP per promuovere e valorizzare i tesori dei territori italiani, quei tesori che il mondo ci invidia” Afferma Cristiano Ludovici, presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano.
Fonte: Ufficio stampa
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