Le Condotte Slow Food Empolese Valdelsa e Zona del Cuoio propongono una serata dedicata alla conoscenza dei FORMAGGI: come acquistare, degustare e conservare i formaggi, con introduzione al concetto di biodiversità nel mondo lattiero caseario ed alla storia e tecniche casearie. Seguirà la degustazione di formaggi italiani guidata da Benedetto Squicciarini.
CENA SLOW FOOD
DAL LATTE AL FORMAGGIO
Mercoledì 7 novembre 2018, alle ore 20.30
Circolo Arci di Petroio
Via Villa Alessandri, 3 - Vinci (FI) - tel: 3393961951
Degustazione di formaggi italiani guidata da Benedetto Squicciarini con introduzione al concetto di biodiversità nel mondo lattiero caseario ed alla storia e tecniche casearie.
Dalla dispensa:
Formaggio vaccino a latte crudo appennino modenese
Caprino a latte crudo colline piemontesi
Pecorino pastorizzato colline pisane
Pecorino a latte crudo colline fiorentine Reggello
Dessert con ricotta montata e miele di castagno
In abbinamento i vini della Fattoria San Felo, Poggio la Mozza, Grosseto.
Il costo della cena è di 22 euro per i soci Slow Food e di 25 euro per i non soci.
I posti sono limitati, è necessario prenotare entro sabato 3 novembre, ai numeri 335-7434754 (Enrico) e 366-4438914 (Benedetto), anche per informazioni.
Fonte: Slow Food Empolese Valdelsa - Ufficio Stampa
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