Si intitola "Primi di Toscana, una sfida in punta di forchetta tra gli allievi degli istituti alberghieri toscani" il volume che raccoglie tutte le ricette, finaliste e non, presentate dagli allievi e dalle allieve dei quattordici istituti alberghieri e della ristorazione della Toscana che si sono "combattuti" a colpi di fantasia e di primi piatti nell'omonimo concorso gastronomico "Primi di Toscana" che ieri, venerdì 11 maggio, ha vissuto il suo epilogo con la prova finale svoltasi all'istituto Saffi di Firenze. Il volume, edito dall'agenzia d'informazione Toscana Notizie della Regione Toscana, sarà presentato domani, domenica 13 maggio, ore 14, al Salone del Libro di Torino, dove interverrà l'assessore a Lavoro, formazione ed istruzione, Cristina Grieco, sotto la cui supervisione si è svolta l'intera manifestazione, avviata a marzo e conclusasi appena ieri pomeriggio con la proclamazione del piatto vincitore, ossia "Profumi di montagna", una pietanza a base di ravioli e funghi porcini realizzata dall'Istituto alberghiero Martini di Montecatini Terme. Anche questa ricetta, al pari delle altre, è contenuta nel volume che sarà presentato domani a Torino. Sarà presente a Torino una delegazione di studenti dell'Istituto alberghiero e della ristorazione Pieroni di Barga.
Fonte: Regione Toscana - Ufficio Stampa
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