Domenica prossima, 15 Aprile, si terrà presso Villa I Somelli ad Empoli la prima edizione di “Valdelsa a bocca aperta”, manifestazione organizzata da CNA Firenze secondo la forma del B2B per valorizzare le eccellenze del territorio della Valdelsa e favorire l’incontro e la nascita di relazioni commerciali.
Da un lato vi saranno infatti alcune strutture ricettive della zona -hotel, bed & breakfast, agriturismi e ristoranti - e dall’altro delle aziende enogastronomiche: tra esse anche Panificio Panchetti che al proprio stand presenterà una selezione dei prodotti che ogni giorno sono disponibili nel negozio di Via Benozzo Gozzoli. Panificio Panchetti, laboratorio artigianale di Castelfiorentino fondato nel 1960 da Giulia e Lino Panchetti, è attualmente guidato dai fratelli Andrea e Serena Panchetti, e la decisione di partecipare all’evento è stata pressoché naturale, data la profondità che contraddistingue il rapporto tra il territorio ed il panificio, che anche di recente ha supportato importanti avvenimenti a Castelfiorentino con la sua attività di catering, come in occasione di “Tastin’ MuDEV ”lo scorso Sabato 24 Marzo.
La connessione con il territorio permea anche il percorso di ricerca e studio compiuto da Andrea Panchetti in questi ultimi anni: egli infatti ha svolto delle lunghe indagini al fine di individuare e selezionare particolari e pure materie prime toscane, tra cui farine di grani antichi, che adesso sono utilizzate quotidianamente nel laboratorio per la produzione del pane.
Fonte: Ufficio Stampa
Notizie correlate
Tutte le notizie di Empoli
<< Indietro