Ieri pomeriggio inaugurazione di Campi di Marte, weekend tra sport all'aria aperta e streetfood di qualità, che prosegue oggi e domani, sabato 8 e domenica 9 aprile, nell'area di 3000 mq dietro allo stadio Artemio Franchi (viale Pierluigi Nervi - lato maratona). Dalle 10 alle 19 nel villaggio sportivo allestito grandi e piccoli potranno sperimentare 12 diverse discipline sportive: dalla scherma alle arti marziali, dalla ginnastica artistica al baseball, dal golf alla vela. Fino alle ore 22 si potrà anche fare un goloso pit stop tra i 9 food truck provenienti da tutta Italia.
Numerose le associazioni sportive del territorio coinvolte grazie alle quali sarà possibile cimentarsi in varie specialità dell’atletica leggera con Atletica Firenze Marathon, Nordic e Power Walking con Nordic Walking Active Toscana, scherma (Accademia Schermistica Fiorentina), golf (Circolo del Golf dell’Ugolino), thai chi (solo sabato e domenica con l’Associazione Fiorentina Tai Chi Chuan ASD), mini baseball (Fiorentina Baseball SSD, ASD Junior Firenze), corsi di vela (Lega Navale Italiana Firenze-Prato), danza e ginnastica artistica (La Genziana ASD, PGS Fantasia Accademia Danza), boxe e arti marziali (A.P.F. Bundu Boxe, RUA67 Academy, Aics Firenze Karate), mini volley (Rinascita Volley, US Sales ASD, Sancat ASD, PGS Florentia, Figline Aics), calcio (US Sales ASD, US Africo), basket (Pallacanestro Femminile Firenze, Pino Dragons Basket, Sancat ASD, US Affrico). Sarà inoltre possibile partecipare a corsi di primo soccorso gratuito e lezioni tecniche di disostruzione delle vie aree nel neonato, nel bambino e nell'adulto, grazie alla collaborazione della Misericordia San Pietro Martire di Campo di Marte.
Per uno spuntino o un pasto goloso c’è ampia scelta, tra gli hamburger di chianina de La Toraia, i panini imbottiti di Panino Tondo, lo streetfood di mare di Pescepane, il barbecue in stile stelleestrisce firmato da Phil’s Slow Smocked American Barbecue, con affumicatura da legna di quercia, gli arrosticini abruzzesi di Ape Scottadito, la pizza romana di Pizza Pig, le specialità culinarie toscane di DanSi, quelle etniche di Nura e l’internazionale pastasciutta di Pastation.
La manifestazione è promossa da Comune di Firenze e Quartiere 2, con il supporto di numerosi sponsor tra cui Santa Cristina, C.A.R. Fiat, Tecnocasa.
Fonte: Ufficio Stampa
Notizie correlate
Tutte le notizie di Firenze
<< Indietro