Nella sfida all’insegna del gusto toscano andata in scena ieri sera all’interno della Mostra Internazionale dell’Artigianato di Firenze, la Pasticceria Fiorentina di Montespertoli si è piazzata al terzo posto nella categoria Miglior Crostata di Marmellata.
Un dolce tipico delle famiglie toscane che, per dirla con le parole di Pellegrino Artusi, è quella torta “che ha per base la pasta frolla e per ripieno le conserve di frutta o la crema” e che “migliora dopo un giorno o due” dalla cottura.
A decretare il bronzo per Pasticceria Fiorentina è stata la giuria popolare che ha individuato un proprio vincitore (Il Vecchio Forno di Firenze). Per la giuria tecnica, invece, la migliore crostata è quella di Pasticceria Reale di Signa.
La Pasticceria Fiorentina ha gareggiato contro 25 tra pasticcerie, ristoranti e forni dell’intera Città Metropolitana di Firenze, precedentemente selezionate.
Il progetto “Food Challenge” è un tributo alla ricca storia culinaria di Firenze, e un modo per onorare e preservare le ricette e i metodi di cucina che hanno definito la città per secoli.
Fonte: Cna Firenze
Notizie correlate
Tutte le notizie di Montespertoli
<< Indietro