Da Pistoia nella patria della battuta di carne finiscono sul podio di un concorso per la tartare più buona.
Lo scorso 24 e 25 novembre il macellaio Sauro Vettori e lo chef Gianfranco Dainotti sono arrivati terzi al campionato di battuta al coltello, giunto alla decima edizione al Castello di Trinità (Cuneo). Il bronzo è arrivato nelle categorie 'Velocità con coltello a due mani' e nella 'Battuta più buona', oltre a una targa di merito.
Sauro Vettori, figlio di allevatori e macellaio da quando aveva 16 anni, è presidente di Federcarne Pistoia. Gianfranco Dainotti, originario dell'Agrigentino, vive in Toscana dal 2017 e insegna all'alberghiero 'Vasari' di Figline (Firenze). È un esperto di grani antichi e legumi.
Nel loro viaggio in Piemonte, i due hanno portato molte eccellenze toscane in degustazione, come un gin prodotto a Reggello, olio e vino da Carmignano, il Chianti di Greve e un tocco di Sicilia con dei pistilli di zafferano.
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