gonews.it

Toscana regina delle steak house: in 9 premiate da 'Braciami ancora'

Braciami Ancora, istituzione se si parla di carne alla griglia, ha stilato la classifica delle migliori 50 Steak House italiane. Nove di queste sono in Toscana, la regione con il maggior numero di ristoranti con menù dedicati alla carne premiati.

l’ennesima dimostrazione di come in questa regione la cultura della carne sia consolidata e radicata" scrivono da Braciamo Ancora.

La classifica assegna ad ogni ristorante delle “fiamme” di merito. Una fiamma è assegnata ai ristoranti di “ottimo livello”, due fiamme ai ristoranti il cui livello è considerato “eccellente” e tre fiamme ai ristoranti considerati straordinari e unici nel loro genere.

Di seguito le varie fiamme, in corsivo i ristoranti in Toscana.

I ristoranti con le tre fiamme

Le Tre Fiamme di Braciami Ancora, massimo riconoscimento di questa classifica, vanno a due ristoranti.

I Due Cippi di Saturnia, in provincia di Grosseto,

La Braseria a Osio Sotto, provincia di Bergamo.

I ristoranti con le due fiamme

Nove i ristoranti che ottengono le Due fiamme di Braciami Ancora. Sono locali dove il livello è molto alto e nel loro ambito possono essere definiti un punto di riferimento:

Bifro' a Torino (che si porta a casa anche il premio Miglior Cantina 2025),

Bifulco a Ottaviano (Napoli),

Via di Guinceri a Vicariello (Livorno), 

Antica Trattoria del Reno a Bologna (premiato anche come Ristorante con il Miglior Servizio 2025),

Asina Luna a Peschiera Borromeo (Milano),

La Griglia di Varrone a Milano,

Rocco Caggiano il Sapore del Fuoco a Grottaminarda (Avellino),

Matigusta a Marina di Altidona (Fermo)

Trattoria dall'Oste a Firenze. 

I ristoranti con una fiamma

Kluit - Sappada (Udine)

Brace Pura - Torino

Braceria del Crotto - Morbegno (Sondrio)

Braceria DaMa - Brebbia (Varese)

Il Grill del Grillo - Cesate (Milano)

L'Artigiano in Salice - Rivanazzano Terme (Pavia)

SteakHouse Panorama - Rablà (Bolzano)

Il Braciere di Eraclea - Eraclea (Venezia)

Retrò Osteria Veneta - Marcon (Venezia)

Regina Bistecca - Firenze

La Locanda di Ansedonia - Ansedonia (Grosseto)

Antico Casale di Scansano - Scansano (Grosseto)

Griglieria Giaccherini da Maria - Terranuova Bracciolini (Arezzo)

La Braceria - Cortona (Arezzo)

Barroso BeefSteccheria - Pisa

Nana Meat & Wine - La Spezia

Passatempo BBQ - Perugia

Dupon Meat House - Monterotondo (Roma)

Beef Bazaar - Roma

Mamma Mia -Roma

Da Lina 1905 - Stimigliano (Rieti)

Lo Zio Barrett - Bussi sul Tirino (Chieti)

Dogana Golosa - Caserta

La Baita - Maddaloni (Caserta)

Carlino Superior Beef - Santa Maria La Carità (Napoli)

Fattoria del Campiglione - Napoli

Al Vecchio Capannaccio - Ischia (Napoli)

Tavernetta Colauri – Pozzuoli (Napoli)

Da Gianni Braceria - Terlizzi (Bari)

EnoCocus - Ceglie Messapica (Brindisi)

Sa Tanca e Bore - Siniscola (Nuoro)

Nerac - Alghero (Sassari)

Da Antonio il Macellaio - Panarea (Messina)

Seidita Steakhouse - Palermo

La Brace Food Experience - Palermo

Chilogrammo - Catania

Ostaria - Siracusa

Cora d' Zia – Campobasso

I premi speciali

Miglior Steak House Italiana in Europa 2025 - Era Ora (Malta)

Steak House con il miglior servizio di Sala 2025 - Antica Trattoria del Reno (Bologna)

Steak House con la Miglior cantina 2025 - Bifrò (Torino)

Miglior primo piatto carnivoro 2025 - I pici all'ocio di Griglieria Giaccherini da Maria - Terranuova Bracciolini (Arezzo)

Miglior comunicazione social 2025 - Sa Tanca e Bore - Siniscola (Nuoro)

Miglior Tartare 2025 - Carlino Superior Beef - Santa Maria la carità (Napoli)

Exit mobile version