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GoBlog  - Michela Renaldini


Torta alle fragole decorata alle mele

Buongiorno oggi vi presento una ricetta che ho fatto per la prima volta domenica scorsa. In casa avevo più cinquecento grammi di fragole e per questo ho iniziato a guardare su internet come fare un dolce alla Fragole e la ricetta che mi è piaciuta l'ho presa dal famoso portale #fattoincasadabenedetta. Una torta semplice ma buonissima. Ho seguito la ricetta ma al posto del latte vegetale ho utilizzato una bevanda vegetale al riso e cocco, e per la decorazione ho aggiungo una mela tagliata a fettine e messo sopra un po' di zucchero semolato prima della cottura.

Mi piacciono molto le fragole e approfitto del periodo per mangiarle, infatti le acquisto ogni settimana. In genere le faccio con il limone e miele. In una ciotola metto mezzo succo di un limone e due cucchiaini di miele che faccio sciogliere, potete anche metterlo a bagnomaria ci vorrà pochissimo perché il miele si sciolga. Taglio le fragole in due e poi in altri pezzetti più piccoli e in un contenitore in vetro metto le fragole e poi il succo sopra e mescolo e via in frigorifero. In questo modo si conservano per dai 4 ai 5 giorni. Io ci faccio la colazione al mattino le metto dentro allo yogurt bianco con la frutta secca e qualche biscottino. Oppure le mescolo ad una buona crema alla nocciola e noci.

Ho visto un'altra ricetta che mi piace con le fragole per un tiramisù senza uova. Se lo realizzerò ve lo farò sapere. Con le fragole potete realizzare tanti dessert e dolci.

Torta alle fragole decorata alle mele
Ingredienti Dosi per 8 persone una tortiera a cerniera da 22
PER L'IMPASTO
2 uova
150 g zucchero
100 ml latte (io ho messo una bevanda vegetale)
250 g farina 00
8 g lievito per dolci
1 limoni la scorza grattugiata
200 g fragole
100 ml olio di semi
PER LA DECORAZIONE
Una mela
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Iniziamo a mescolate (io ho utilizzato le fruste elettriche) con un cucchiaio le uova e lo zucchero poi ho aggiunto, il latte, l’olio e la buccia grattugiata di limone. Dovete ottenere un composto liquido, liscio e omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito, e continuate a mescolare con il cucchiaio fino a eliminare tutti i grumi. Private le fragole del picciolo e tagliatele a pezzetti. Incorporate le fragole a pezzetti distribuendole uniformemente nell’impasto. Versate l’impasto nella tortiera dopo aver coperto il fondo con la carta forno. Se necessario, livellatelo con il dorso di un cucchiaio o una spatola. Sbucciate una mela dividetela in due togliete i semi e poi tagliate a fettine sottili e guarnite la torta prima di metterla in forno, e distribuite sopra un pizzico di zucchero. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti e al termine fate la prova stecchino. Lasciate poi intiepidire e una volta che si è raffreddata potete metterci un po’ di zucchero a velo setacciato.
Michela

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