Precarie condizioni igienico-sanitarie, chiusa attività di ristorazione a Pontedera
Nel comprensorio della Compagnia Carabinieri di Pontedera, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno, nell’ambito del controllo sulle attività di manipolazione e somministrazione di alimenti, hanno segnalato alle Autorità amministrativa e sanitaria il titolare di cariche di un’impresa del settore di ristorazione.
Nella circostanza, i militari hanno contestato a quest’ultimo di detenere i locali dell’attività ( adibiti rispettivamente a laboratorio e deposito alimenti) in precarie condizioni igienico sanitarie per la presenza di sporco pregresso e diffuso e di scarti di precedenti lavorazioni sugli impianti, sulle attrezzature e su tutti gli ambienti (con presenza di roditori morti e deiezioni animali sulla pavimentazione).
Nella circostanza è stato richiesto anche l’intervento di personale dell’Azienda USL Toscana Nord Ovest, da cui scaturiva l’immediata chiusura dell’attività di ristorazione. Elevata, al contempo, anche una sanzione di un migliaio di euro