GoBlog - Michela Renaldini
Torta Camilla
Buongiorno oggi ringrazio la mia collega e amica Cristina Ferniani, una ricetta dolce realizzata con le carote. La torta Camilla molto buona, morbidissima. Cristina ha portato la torta qualche settimana fa, non è arrivata a fine giornata ce la siamo mangiata tutta!
La foto in primo piano è il dolce di Cristina.
Torta Camilla
Ingredienti:
300 gr di mandorle
300 gr di zucchero
la buccia di un limone
300 gr di carote
4 uova
80 gr i farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160°. Tritare le mandorle molto finemente e metterle da parte. Tritare molto bene anche le carote e disporle in una ciotola, aggiungere lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, le uova, la farina. le mandorle ed il sale. Amalgamare il tutto. Per ultima cosa aggiungere il lievito. Cuocere in forno a 160° per 15/20 minuti. Controllare spesso la cottura, perché quando la torta si sarà sollevata, si dovrà aumentare la temperatura a 180° in modo da colorarla e cuocetela per altri 20/30 minuti.
Mandate le vostre ricette a michela@radiolady.it
Seguitemi anche su Facebook www.facebook.com/groups/cucinarechebonta/
Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa, Lucca, a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.