Mercatale in Empoli, prodotti di qualità all’insegna della stagionalità
Sapori d’autunno con qualche tocco già invernale. Sui banchi del ‘Mercatale in Empoli’, come ogni sabato mattina, buongustai, affezionati, potranno trovare prodotti di qualità, a chilometro zero, all’insegna della stagionalità.
A due passi dal parco Mariambini, dal centro cittadino e dalla Statale Tosco Romagnola, si potranno trovare: le castagne ‘marroni’ del Mugello grazie all’azienda agricola Simone Fiori di San Miniato che porterà anche miele e olio extravergine di oliva di qualità.
Non mancheranno il pescato del giorno della cooperativa Le Furiose da Viareggio; il Podere San Pierino con vino, Chianti classico, olio extravergine di oliva e verdure; Becarelli Clementina di Montaione con i formaggi caprini; Scarselli Juri di Fucecchio con le verdure di stagione e trasformati; i formaggi de I 2 Falcetti di Castelfiorentino; Maria Castrogiovanni con latticini, carne bovina e suina e formaggi.
E poi, l’antico forno Romolino di Lastra a Signa con i suoi pani di grani antichi, alle patate, schiacciate e tanto altro; Simone Pischedda con fiori e piante aromatiche; non mancheranno i salumi di filiera toscana di Marco macelleria di Castelfiorentino, l’azienda agricola di Roberto Romagnoli di Montespertoli con carne di vitello e di maiale, salumi e pasta di grani antichi e le verdure di stagione dell’azienda agricola di Luigina di Certaldo.
Fonte: Ufficio Stampa - Comune di Empoli