Aeroporti di toscana, Umbria e Sardegna: sequestrati in un anno 1300 chili di prodotti alimentari
Nell’ambito dei controlli volti a contrastare i traffici illeciti, i funzionari ADM in servizio presso gli scali aeroportuali delle Regioni Toscana, Sardegna e Umbria (Firenze, Pisa, Cagliari-Elmas, Olbia, Alghero ePerugia), con la collaborazione dei militari della Guardia di Finanza, hanno eseguito nel corso dell’anno 2020 il sequestro di 1.302 Kg di prodotti alimentari di origine animalee vegetale, così suddivisi: 564 Kg di carne e salumi; 567 Kg di latticini; 15 Kg di pesce; 156 Kg di vegetali.
I prodotti,sprovvisti di idonea confezione, etichetta e certificazione sanitaria e quindi non a norma per origine e sanità degli stessi, sono stati rinvenuti all’interno dei bagagli al seguito di passeggeri provenienti, nella maggior parte dei casi, da Cina, Albania, Senegal, Zambia, Russia, Turchia, Brasile, Tunisia e Filippine. I suddetti risultati si inseriscono nel più ampio quadro delleattività di controllo poste in essere daADMedallaGuardia di Finanza presso gli spazi doganali aeroportualivolte alla prevenzione e allatutela della salute pubblica.