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GoBlog  - Michela Renaldini


Risotto pere, vino e speck

Buongiorno la ricetta di oggi mi arriva dalla mia amica e collega Irene Rossi, sono contenta che mi ha dato una ricetta sfiziosa un modo diverso di preparare il riso, con della pera, il vino. Naturalmente per bilanciare i sapori ha aggiunto anche lo speck. Sicuramente è da provare.

Mi ha dato anche le foto del piatto finale.

Risotto pere, vino e speck

Per due persone:

200 gr di riso carnaroli (o quello che usiamo per i risotti)

Burro qb (o olio se si preferisce)

Mezzo bicchiere di vino rosso

Una pera tagliata a cubetti (possibilmente una varietà non troppo morbida o comunque un frutto non troppo maturo)

Una fetta spessa di speck da tagliare a listarelle

Una manciata di cubetti di parmigiano

Brodo vegetale

Preparazione

La cosa importante in questa ricetta è non mescolare semplicemente gli ingredienti ma cuocere ognuno al punto giusto per far sì che mantengano tutti una consistenza propria e non si disfino troppo, pur mescolando i loro sapori contrastanti.

Fate tostare il riso in un tegame con una noce di burro. Quando è traslucido aggiungete un po’ brodo di dado precedentemente preparato. Aspettate che si asciughi un po’ e aggiungete un bicchiere di vino rosso. Quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo un po’ di brodo alla volta. Nel frattempo tagliate a listarelle lo speck e rosolarlo a parte così che rimanga saporito e non troppo morbido. Circa 10 minuti prima della fine della cottura del riso aggiungete la pera a pezzettini così che abbia il tempo di cuocersi ma senza disfarsi. Aggiungete anche lo speck e i dadini di parmigiano a fine cottura per bilanciare la dolcezza della pera e del vino. Se asciutto mantecare con un poco di burro, lasciare che gli ingredienti si amalgamino e servire!

Irene Rossi

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