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Degustare e riconoscere un buon olio, a tavola con Slow Food Empolese Valdelsa e Zona del Cuoio

Slow Food Empolese Valdelsa e Zona del Cuoio

Le Condotte Slow Food Empolese Valdelsa e Zona del Cuoio propongono una serata dedicata alla conoscenza dell’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: come degustare e riconoscere un buon OLIO E.V.O., con breve introduzione alle tecniche di produzione, raccolta e spremitura delle olive, nonché al concetto di biodiversità in olivicoltura. Seguirà la cena con piatti della tradizione valorizzati dall’Olio Extravergine di Oliva.

CENA SLOW FOOD

CON DEGUSTAZIONE GUIDATA DI OLI EXTRAVERGINE DI OLIVA

MERCOLEDI' 13 MARZO 2019, alle ore 20

Circolo Arci di PetroioVia Villa Alessandri, 3 - Vinci (FI) - tel: 3393961951

 

Conoscere e degustare l'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.

Degustazione di alcune tipologie di OLIO E.V.O. guidata da Benedetto Squicciarini, con introduzione al mondo dell'olivicoltura e della produzione olearia.

 Ore 20.00 - Degustazione guidata di:

 • Olio Extra Vergine Italiano in vendita nei supermercati

 • Olio Extra Vergine Toscano in vendita nei supermercati

 • Olio Extra Vergine Toscano Presidio Slow Food

 • Olio Extra Vergine Toscano prodotto da Coltivatore Diretto

 Ore 21.00 - Cena Slow Food:

 • Zuppa lombarda

 • Macco di fave e cicoria

 • Bocconcini di baccalà con i ceci

 • Dolce all'olio evo

Vini in abbinamento.

Il costo della cena è di 25 euro per i soci Slow Food e di 28 euro per i non soci.

I posti sono limitati, è necessario prenotare entro sabato 23 febbraio, ai numeri 335-7434754 (Enrico) e 366-4438914 (Benedetto), anche per informazioni.

Fonte: Ufficio stampa

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