Diritto al cibo, benessere e sostenibilità: lezione di Guglielmo Bonaccorsi
Accesso al cibo, tra benessere e giustizia sociale. Sono molteplici i quesiti di natura etica e scientifica che scaturiscono dall’analisi del rapporto tra sostenibilità e la sicurezza alimentare.
“Mangiare sicuri o sicuri di mangiare? Il diritto al cibo tra garanzia e sostenibilità” è il titolo della lezione che Guglielmo Bonaccorsi (foto in allegato), docente di Igiene generale e applicata all’Università di Firenze, terrà domenica 2 dicembre (ore 10.30 - Aula Magna dell’Ateneo fiorentino, piazza San Marco, 4).
Si tratta del terzo appuntamento del ciclo 2018/19 di “Incontri con la città. Leggere il presente per comprendere il futuro”, lezioni domenicali rivolte ai fiorentini, svolte da docenti e ricercatori su argomenti di attualità che si riferiscono alle loro competenze disciplinari.
L’iniziativa è realizzata con il patrocinio del Comune di Firenze, in collaborazione con Unicoop Firenze e Fondazione Internazionale Menarini. Il programma completo è disponibile online su www.unifi.it