Volterra gusto 2018, grande successo di pubblico
«Un successo straordinario di pubblico nonostante tutto e tutti». A dirlo in riferimento all’edizione 2018 di Volterragusto conclusasi domenica, l’assessore al turismo di Volterra Gianni Baruffa. «Il tutto malgrado l’inevitabile e difficoltosa coesistenza con le riprese della fiction “I Medici” congiuntamente alle minacciose previsioni meteo – sottolinea l’assessore Baruffa - Oramai da 21 anni l’evento dedicato al tartufo bianco volterrano e alle eccellenze agroalimentari è un appuntamento sicuro e imprescindibile di promozione turistica per questo ringrazio l'Associazione Tartufai e il presidente Bernini. Un'edizione caratterizzata come consuetudine da tanti appuntamenti collaterali come il Premio Jarro consegnato al winemaker Roberto Cipresso, l’iniziativa libri& degustazioni in uno spazio inedito quanto affascinante come il Museo Guarnacci hanno fatto la differenza. Ricorderemo sicuramente l’emozione trasmessa da Simone Biacchessi nella presentazione del suo libro “Si vive anche per mangiare”, il seminario sulle Bollicine toscane e del Trento Doc con ospiti eccellenti come la famiglia Moser e Gianpaolo Zuliani, lo Chef in Fortezza con Rubina Rovini, con la collaborazione dei detenuti e tutto il personale del casa circondariale di Volterra. Il successo è testimoniato dai tanti visitatori che hanno visitato Volterra approfittando del ponte festivo dei Santi facendo registrare numeri da capogiro. In un raffronto con lo stesso periodo 2017, si registra un incremento del 10% dai parcheggi a pagamento e addirittura del 28% nelle strutture museali (fonte Comune di Volterra)».
«Volterragusto è sempre più un binomio affermato tra cibo arte e cultura – aggiuge il sindaco Marco Buselli - Una formula che si è rivelata vincente».
Fonte: Ufficio Stampa