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Il latte del Mugello si presenta all'Accademia dei Georgofili

Domani, trenta ottobre, il latte del Mugello sarà il protagonista, insieme ad altri prodotti agroalimentari caratteristici dell’eccellenza mugellana, di una giornata di studi all’interno del ciclo “I territori della Toscana e i loro prodotti”. Insieme ad Anci Toscana infatti, l’Accademia dei Georgofili promuove delle giornate di studio e di presentazione dedicate alle aree della Toscana che si caratterizzano per le loro produzioni in campo agroalimentare. A rappresentare il Mugello saranno quindi il latte, noto anche come “l’oro bianco”, la carne, il farro, il marrone e ovviamente il tortello di patate.

Da alcuni anni Mukki promuove, insieme agli allevatori del Mugello, un progetto di tutela e valorizzazione della filiera bovina da latte che trova applicazione in una filiera sostenibile in termini di biodiversità, benessere animale, qualità nutrizionali del latte, impatto ambientale e socio economico sul territorio.
Del latte del Mugello e del progetto di filiera, premiato nel 2016 con l’Italian Resilience Award, parlerà il presidente della Centrale del Latte della Toscana S.p.A. Lorenzo Marchionni.

Fonte: Mukki

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