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Pasta e prodotti da forno: una filiera toscana per i celiaci

Pane toscano

Pasta e dei prodotti da forno per persone sensibili al glutine e celiaci, tutte le caratteristiche ed i risultati del progetto Prince al centro del seminario tecnico in programma lunedì 10 settembre (ore 9.30) a Scandicci (Fi), alla sede dell’Ota-Olivicoltori Toscani Associati (Via Empolese 20/a, loc. Cerbaia).

Durante l’incontro saranno resi noti i risultati del progetto che ha posto le basi ad una filiera toscana di alimenti per soggetti sensibili al glutine e celiaci.
Programma – Ore 9.30 apertura dei lavori, con gli interventi di Valentino Vannelli, presidente Rete Qualità Toscana; Sandro Piccini, presidente Olivicoltori Toscani Associati; Luca Brunelli, presidente Cia Agricoltori Italiani Toscana.
Relazioni: “Lo sviluppo della filiera corta nel PIF AGR-EAT ed il progetto PRINCE”, Marco Failoni, Rete Qualità Toscana; Francesco Musu, Cooperativa Strizzaisemi; “Miglio e grano saraceno: caratterizzazione genetica, coltivazione e trasformazione”, Laura Ercoli, Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa; “Caratteristiche nutracetiche e test clinici dei prodotti PRINCE”, Daniela Cerretani, Università di Siena.
Interventi programmati: Unicoop Firenze, Associazione Italiana Celiachia Onlus Toscana; discussione; nel corso del convegno è previsto l’intervento di Marco Remaschi, assessore all’agricoltura della Regione Toscana. Al termine buffet a base di prodotti toscani a filiera corta, con degustazione di paste per soggetti sensibili al glutine e per celiaci realizzate nell’ambito del progetto Prince. È previsto un test di degustazione delle paste Prince.

 

Fonte: CIA Toscana

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