Qualità e sostenibilità, a Montalcino i risultati e le prospettive di 'Oenosmart'
Dopo due anni di lavoro applicativo dell’agricoltura di precisione in alcune aziende di Montalcino, il progetto Oenosmart, realizzato all’interno del progetto integrato di filiera “Montalcino: Alta qualità sostenibile”, illustra i risultati ottenuti e le prospettive di innovazione per le aziende agricole nella gestione dei processi produttivi.
L’appuntamento è in programma per domani, venerdì 20 luglio (ore 15.30) a Montalcino, alla Cooperativa La Spiga (Località San Lazzaro 242/A, Montalcino)
Programma della giornata - Apertura dei lavori (ore 15.30) con Giancarlo Pacenti, Azienda Siro Pacenti, capofila Pif; quindi interventi dei rappresentanti di Cia Toscana e Cooperativa La Spiga.Relazioni: “L’agricoltura di precisione nell’esperienza del progetto OENOSMART”, Marco Antoni – Copernico; “La piattaforma collaborativa a supporto dei processi produttivi delle aziende agricole”,Marco Vieri - Università degli studi di Firenze. Quindi la discussione e chiusura dei lavori
Fonte: Ufficio stampa