gonews.it

Le eccellenze agroalimentari toscane alla conquista di New York con il Summer Fancy Food

I prodotti d'eccellenza dell'agroalimentare toscano vanno alla conquista del mercato USA: da domani, 30 Giugno al 2 luglio, infatti una collettiva di aziende della nostra regione parteciperà al Summer Fancy Food.

La fiera internazionale Summer Fancy Food è il più grande evento dedicato alle eccellenze gastronomiche del Nord America. Nell'edizione 2017 I prodotti presentati sono stati più di 180.000, 25.000 i  buyer presenti, e circa 2.500  gli espositori da tutto il mondo.

L'Italia, anche questo anno,  si presenta con l'area espositiva più estesa (oltre 2.400 metri quadrati), che raccoglie più di 300 aziende. L'area toscana sarà all'interno dell'Italian Pavilion  e si presenterà con una rosa di prodotti di eccellenza, come Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP ed altre tipologie di formaggio, olio extravergine di oliva, farro, pasta, biscotti, salumi, funghi e tartufi, cereali.
L'appuntamento annuale del Summer Fancy Food di New York e la presenza di un'area italiana così vasta è l'innegabile conferma che l'agroalimentare Made in Italy ha una marcia in più per l'export negli Usa, soprattutto nei grandi Stati della costa orientale e in California, considerando che solo i primi tre Stati, New Jersey, California e New York, assorbono il 60% dell'export tricolore.

Fonte: Giunta Regionale

Exit mobile version